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Produzir azeite com sustentabilidade

A mitigação das alterações climáticas, a preservação dos recursos e da biodiversidade e a aposta numa gestão mais ecológica no processo de embalamento e transporte de azeite são algumas das práticas em destaque no terceiro episódio do ‘Prado ao Prato’.

Vai poder conhecer as práticas de sustentabilidade de empresas como a Soresa [1], a Casa de Santo Amaro [2] e a Olivais do Sul [3], e saber o que pensam os eurodeputados Nuno Melo [4] e Álvaro Amaro [5] sobre a Estratégia Europeia ‘Do Prado ao Prato’. Manuel Ângelo Rodrigues, do Instituto Politécnico de Bragança [6], fala ainda sobre os ensaios que estão a decorrer para entender e contrariar um clima cada vez mais imprevisível.

Tempo ainda para conhecer a aposta da Mercadona [7] na produção nacional e espreitar a cozinha da Teleculinária, onde o chef Luís Machado confeciona um prato de bacalhau confitado com azeite bem português!

Recorde-se que o ‘Do Prado ao Prato’, é um projeto de comunicação da IFE by Abilways [8], empresa detentora das publicações VIDA RURAL, [9] SUSTENTÁVEL [10]DISTRIBUIÇÃO HOJE [11]LOGÍSTICA & TRANSPORTES HOJE [12] E TELECULINÁRIA [13], que pretende comunicar a cadeia alimentar com foco na sustentabilidade.

Veja o terceiro programa dedicado ao olival e azeite aqui [14]!