Desperdício Alimentar

Projeto ´Zero Desperdício´ vence prémio do IAPMEI

Imagem  e

O projeto Zero Desperdício, desenvolvido pela Dariacordar em parceria com a Lipor, venceu o concurso European Enterprise Promotion Awards (EEPA) na categoria “apoio ao desenvolvimento de mercados ecológicos e à eficiência dos recursos”.

A iniciativa lançada pela Comissão Europeia e coordenado em Portugal pelo IAPMEI tem como objetivo identificar, distinguir e partilhar boas práticas de iniciativa empresarial e inspirar potenciais empreendedores na Europa.

A parceria entre a Zero Desperdício e a LIPOR começou em 2016 e “tem obtido excelentes resultados no combate ao desperdício, evitando que alimentos em excelentes condições para consumo humano se transformem em resíduos alimentares”.

Em comunicado enviado às redações, a Associação refere que no final do terceiro trimestre de 2020, esta parceria já tinha recuperado cerca de 350 toneladas de alimentos que chegaram a 35 mil beneficiários.

“Estamos gratos pela distinção nos EEPA 2020 e não podemos deixar de agradecer às entidades doadoras e recetoras […] a disseminação do projeto nos seus municípios”, conclui.

Não perca informação: Subscreva as nossas Newsletters

Subscrever