Chocolates estreiam transporte multimodal por via fluvial em França

Chocolates estreiam transporte multimodal por via fluvial em França

O grupo de chocolataria e confeitaria Ferrero e a STEF, empresa de logística do frio, lançaram uma operação em conjunto no transporte combinado rodofluvial entre Ruão e Paris. Pela primeira vez em França, os produtos industriais agroalimentares são transportados a uma temperatura controlada por via fluvial.

Esta operação de transporte será realizada semanalmente através da ligação fluvial Ruão/Gennevilliers, realizada pela sociedade MARFRET e gerida pela VNF (Voies Navigables de France: estabelecimento público sob a tutela do Ministério da Ecologia, do Desenvolvimento Sustentável, dos Transportes e da Habitação francês), explicam as duas empresas em comunicado.

Na fase inicial, o equivalente a um semirreboque transitará semanalmente desde o armazém da Ferrero em Grand-Quevilly, França, perto do Ruão, até ao porto de Gennevilliers, em Paris, para entrega num armazém de distribuidor em Marli-la-Ville.

“Combinar o transporte rodoviário com o fluvial é oferecer simultaneamente uma resposta perfeitamente adaptada às necessidades de entrega em massa da FERRERO e uma nova escolha futura para outros industriais de produtos frescos com um prazo de validade longo”, destaca Serge Capitaine, diretor-geral adjunto da STEF.

Não perca informação: Subscreva as nossas Newsletters

Subscrever