Economia Circular

Continente evitou 29,7 milhões de euros de desperdício alimentar no 1º semestre

Continente evitou 29,7 milhões de euros de desperdício alimentar

O Continente evitou 29,7 milhões de euros de desperdício alimentar durante o primeiro semestre de 2023. Desse valor, 14,4 milhões de euros foram evitados através dos mecanismos de aceleramento de escoamento de produtos e 15,3 milhões de euros foram evitados através do programa de doações de excedentes da Missão Continente, que chegaram a 1 157 instituições.

Entre as iniciativas para acelerar o escoamento de produtos estão as etiquetas cor-de-rosa, as “Caixas Zer0% Desperdício” ou as “Surprise bags” decorrentes da parceria com a Too Good to Go.

Complementarmente, através da Missão Continente, num esforço que remonta a 1994, é assegurado o reaproveitamento e redistribuição de excedentes. Atualmente, todas as lojas têm parceria com várias instituições de solidariedade social e de apoio a animais e as doações decorrem diariamente, ao longo de todo o ano.

A par do combate ao desperdício nas suas operações, lançou a “Feira do Desperdício”, uma plataforma criada pelo Clube de Produtores Continente para estabelecer pontes entre produtores e dessa forma reduzir o desperdício a montante. O Vinagre de Maçã de Alcobaça Continente Seleção resulta de uma parceria entre cinco associações de produtores de maçã de Alcobaça, dois produtores de sumo fresco e um parceiro da indústria que lançaram um produto de valor acrescentado, produzido a partir de fruta fora de calibre que não seria valorizada em fresco.

Não perca informação: Subscreva as nossas Newsletters

Subscrever